sábado, 3 de julho de 2010

Cinnamon Rolls











Semana passada, ainda na turnê de restaurantes próximos ao meu novo emprego (na Vila Madalena), fui apresentada ao Spazio Vintage. O lugar é muito aconchegante, decorado com peças vintage, com feirinhas, comida ótima e atendimento excelente. Mas a grande atração, pra mim, foram os cinnamon rolls que é a nona maravilha do mundo! Assado na hora, sai quentinho e acompanha um doce de leite que é tão glamour que to apostando que é o próprio leite condensado cozido.

Motivada pela experiência, lá fui eu no fds sovar pão. O resultado foi Cinnamon Rools tão grandes que pareciam pães franceses! Mas que ficaram nhamy.. hummm.... :)

Ingredientes

1 e ½ xic. de chá de leite morno
1 xic. de chá de pure de batata
2/3 xic de chá de manteiga amolecida
½ xic de chá de água
2 ovos
1 xic de chá de açucar
30 g de fermento biológico
2 colheres de chá de sal
farinha de trigo sem fermento até dar o ponto (foi quase 1kg)
açucar mascavo
canela em pó

Dissolva o fermento no leite, acrescente a batata e o açúcar. Bata os ovos levemente com a água morna. Acrescente à mistura de fermento, os ovos batidos, a manteiga amolecida e sal.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto (que é quando ela para de grudar na mão). Fica uma massa lisa e macia.
Cubra a massa com um pano e reserve dentro do forno desligado até que ela dobre de volume (uns 15-20 minutos).
Com ajuda de um rolo de massa ou, no meu caso, de uma garrafa pet cheia de água, abra metade da massa em um retângulo. Pincele com manteiga e polvilhe o açúcar mascavo e canela por toda a massa. Enrole como um rocambole e corte em fatias.
Coloque em uma forma com papel manteiga, bem distantes um do outro, pois eles crescem bastante! Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais uns 15-20 minutos até que dobre de volume.
Repita o mesmo procedimento com a outra metade da massa.
Asse em forno forte por 25-30 minutos.

Nesta receita eu náo fiz, mas dá também pra pincelar gema pelos cinnamon rolls e polvilhar com açucar mascavo e canela, antes de levar ao fogo.

Fica muito bom quentinho :)

3 comentários:

  1. Que delicia!! Pode começar a fazer salgados???
    bjos

    ResponderExcluir
  2. nhammmmmmmmmmmmm
    da pra mandar prs stl?

    ResponderExcluir
  3. Não dá pra mandar prs stl não hehehe Mas tenta fazer aí e depois me diz o que deu! :D
    E já to planejando fazer salgado! Alguma sugestão?
    Beijos!

    ResponderExcluir