segunda-feira, 26 de julho de 2010

Receitas de mãe: Rocambole de carne


Essa é uma daquelas tradicionais comidinhas com cheiro de infância. Pelo menos da minha. Tirando o rocambole de carne e o de batatas (em breve), só os almoços de domingo recheados com frango assado, lasagna e maionese; têm mais cara de mãe.


Ingredientes:
1/2 kg de carne moída
Presunto fatiado
Mussarela fatiada
Mussarela ralada
1 pacote de creme de cebola
Misture a carne moída com o creme de cebola ainda em pó. Abra a carne em formato de um quadrado, sobre um papel alumínio. Recheie com o presunto e a mussarela (pode acrescentar também ovo, azeitona, bacon, o que desejar). Enrole como um rocambole e o feche com o papel alumínio.
Leve ao fogo por mais ou menos 35minutos. Quando estiver pronto, retire o papel e deixe dourar mais um pouco, e está pronto!
O bom desta receita é que é rapidinha e o rocambole pode ser facilmente congelado no alumínio, e, quando bater a fome, é só levar direto ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário