quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Bolo de Batata Doce

Pensando em experimentos com ingredientes 'novos' pra mim, lá fui eu testar a batata-doce este final de semana.
Não posso dizer que este bolo entrou pra lista dos prediletos. Mas é gostosinho, 'exótico' e muito fácil e barato!


Ingredientes:

300g de pure de batata-doce
50g de manteiga
2 ovos
1 xícara de açúcar
15g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de baunilha

Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso. Acrescente os ovos e bata bem. Adicione a batata, a farinha peneirada, o fermento peneirado e o açúcar.

Leve ao forno em forma untada por 30minutos.

A receita rende pouco e nao cresce muito, entao usei formas de mini-pudim para que os bolos pudessem ficar fofinhos.

A inspiração veio do Pecado da Gula!

Nenhum comentário:

Postar um comentário