domingo, 22 de agosto de 2010

Cupcakes de chocolate e prestígio com ganache


To pra conhecer alguém que não goste de chocolate. Esses dias fiz estes cupcakes para levar para a Repense e até os arte finalistas (que vivem de sol, ar-condicionado e cevada) pediram para repetir a dose!

Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de chocolate em pó
2/3 xícara de óleo
1 xícara de leite
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
Chocolate meio-margo picado a gosto.

Em uma tigela, misture a farinha, açúcar, o chocolate em pó e o fermento peneirados. Acrescente o chocolate meio-amargo. Em outra tigela, misture o leite, os ovos e o óleo. Misture as duas massas delicadamente e leve ao fogo por +/- 30 minutos.

Ganache
1 lata de creme de leite
1 xícara de chocolate meio-amargo picado.

Leve o creme de leite ao fogo e quando começar a levantar fervura desligue. Acrescente o chocolate e misture até que derreta.

Quando os cupcakes estiverem prontos, abra uma abertura como um cone no centro. Despeje o ganache até que os cubram.

Outra opção que testei para alguns dos cupcakes foi fazer um recheio de prestígio:

Recheio
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
Leite só para que não fique muito grosso.

Leve ao fogo até engrossar.

Para rechear, faça da mesma maneira, ao abrir os cones, despeje o recheio até a borda e cubra com ganache.

Decorei com confeitos e cerejas em conserva.

segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Filé de Tilápia


Recebi essa receita da Pecan Ice Cream naqueles dias de preguiça de cozinhar, mas desejo de comer coisa boa.

A foto não está privilegiando muito pois fui pega de surpresa. Confesso que pela simplicidade da receita, não esperava algo tão delicia!

Ingredientes:

- 1 xic de queijo ralado
- suco de 1 limao
- pimenta
- sal
- 1 colher de maionese de leite
- 1 colher de manteiga derretida
- Filé de Tilápia


Coloque os filés, sem tempeiro, em forno pré-aquecido até dourar dos dois lados. Misture os outros ingredientes separadamente. Cubra o peixe com o molho e deixe até gratinar. Salpique com salsinha e cebolinha.
Está pronto! Acompanha arroz ou purê de batatas com legumes cozidos.

quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Bolo de Batata Doce

Pensando em experimentos com ingredientes 'novos' pra mim, lá fui eu testar a batata-doce este final de semana.
Não posso dizer que este bolo entrou pra lista dos prediletos. Mas é gostosinho, 'exótico' e muito fácil e barato!


Ingredientes:

300g de pure de batata-doce
50g de manteiga
2 ovos
1 xícara de açúcar
15g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de baunilha

Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso. Acrescente os ovos e bata bem. Adicione a batata, a farinha peneirada, o fermento peneirado e o açúcar.

Leve ao forno em forma untada por 30minutos.

A receita rende pouco e nao cresce muito, entao usei formas de mini-pudim para que os bolos pudessem ficar fofinhos.

A inspiração veio do Pecado da Gula!