sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Donuts

Ganhamos um fogão novo \o/
Para inaugurar, queria testar uma receita nova. Sem nem pensar no tempo que tinha disponível, donuts foram eleitos! 5 horas pra fazer, 10 minutos para acabar com eles.
A receita!:

2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 1/2 xic de pure de batata
3 col de sopa de açúcar (acrescente mais caso queira a massa doce)
1/2 xic de leite
2 col de sopa de manteiga em temperatura ambiente
3 gemas
1 pitada de sal
essência de baunilha a gosto
farinha de trigo até dar o ponto (desgrudar a massa da mão)

Misture o fermento, 1/2 col de sopa de açúcar, duas de leite e duas de farinha de trigo.
Reserve. Em outra tigela, bata as gemas com a manteiga. Acrescente os demais ingredientes. Depois de bem misturado, acrescente a mistura de fermento e adicione farinha até dar o ponto de soltar da mão. Foram mais ou menos 3 xícaras.

Deixe a massa descansando em lugar quente por 30 minutos. Abra a massa até que fique mais ou menos 1cm de massa. Corte no tamanho desejado, aqui eu usei um copo menor para que rendesse mais, e o furo do meio foi feito com uma tampa de garrafa pet !

Após isto, frite em uma panela com óleo quente o suficiente para que cubram os donuts.

A cobertura usei brigadeiro!